A Embrapa oferece capacitação gratuita online sobre hortas em pequenos espaços. O curso busca responder quais são as características e as condições mais propícias da água, do solo, da luminosidade e dos nutrientes para produção de uma horta? Que recipientes são interessantes e potencialmente seguros para a construção de um mini canteiro? Que técnicas são necessárias para a produção de hortaliças (preparo do solo, escolha da espécie, plantio, irrigação)? Quais as formas baratas, naturais e eficazes para controle de pragas e doenças em pequenas hortas?
Objetivos da aprendizagem
- Analisar a importância da boa combinação de fatores como água, solo, luminosidade e nutrientes para o sucesso da horta;
- Identificar as características e condições mais propícias da água, do solo, da luminosidade e dos nutrientes para produção de horta;
- Conhecer formas e recipientes interessantes e potencialmente seguros para a construção de um mini canteiro;
- Descrever as técnicas gerais necessárias para a produção de hortaliças (preparo do solo, escolha da espécie, plantio, irrigação);
- Identificar as condições específicas de produção das principais espécies de hortaliças;
- Reconhecer as principais pragas e doenças que afetam as hortas;
- Conhecer formas baratas, naturais e eficazes para controle de pragas e doenças em pequenas hortas;
- Relacionar as hortaliças com fontes abundantes de nutrientes e fibras para auxiliar na manutenção da saúde;
Inscrição no curso sobre hortas
Para efetuar a inscrição no curso com carga horária de 12 horas basta acessar o site da Embrapa no link do curso de Hortas em pequenos espaços. O participante terá 30 dias para conclusão do curso, a contar a partir da data da sua inscrição.