Fazenda Caju aposta na honestidade na venda de queijo

Em sua propriedade, a , no distrito de Gravatá, em – na Região Metropolitana de Natal, ele começou a cuidar de três vaquinhas da raça Gir Leiteiro como hobby. Elas são conhecidas pela longevidade produtiva e reprodutiva e, principalmente, pela boa produção de leite.

Marinho de Sousa com os queijos produzidos na Fazenda Caju

Com atuação na produção de laticínios, seus queijos estão à venda na Central de Comercialização da Agricultura Familiar (CECAFES) através de um modelo de autoatendimento, sem a necessidade da conferência do pagamento pelo produto adquirido. “Só precisa anotar em um caderno o que levou”, afirma Marinho de Sousa, relatando experiências positivas com o modelo.

Com o foco na atividade rural, Marinho estruturou seu negócio até se tornar a primeira queijaria artesanal legalizada do Nordeste e Norte do Brasil. “Eu faço com leite cru, o que é muito especial no Brasil, e também faço outros tipos de queijos. O meu negócio tem impacto social e já participei de muitas rodadas de negócios, até já virei consultor. Eu ensino a vender leite de forma diferente, com valor agregado’, celebra o queijeiro com muito orgulho. 

A história de Marinho e seus queijos faz parte da websérie ‘E se fosse no Brasil?’, realizada pelo Razões para Acreditar e a Stone, empresa de tecnologia de serviços financeiros que tem como missão ser o principal parceiro do pequeno e médio empreendedor brasileiro. Até o início de novembro, além desta história, que vai ao ar no dia 28 de outubro, às 20h, no Instagram do Razões para Acreditar, outras nove histórias de negócios inspiradores ficarão disponíveis no site exclusivo: www.razoesparaacreditar.com 

Deixe uma resposta

pt_BRPortuguese
Rolar para cima